Für Rudolf Trefzer, Kulturwissenschaftler und Küchenkritiker
24.06.2012 Radio DRS 2, "Musik für einen Gast" vom heutigen Sonntag, 12.40 Uhr
Foto: http://www.at-verlag.ch/autoren/1079656/Dr_Rudolf_Trefzer.html
Wie hat man vor 800 Jahren ein Festmenü gekocht? Wie schmeckt das Piemont? Was sind "Bodybuilder-Weine"?
Das sind Fragen, die Rudolf Trefzer umtreiben. Der Kulturwissenschaftler schreibt als freischaffender Publizist vor allem Texte, die sich um die Geschichte der Koch-, Ess- und Trinkkultur drehen.
Sein jüngstes Werk ist die Geschichte von Kochbüchern, welche die Küchenkultur verändert haben: "Klassiker der Kochkunst. Die fünfzehn wichtigsten Rezeptbücher aus acht Jahrhunderten".
Neben seiner Arbeit als freischaffender Publizist arbeitet Trefzer als Lehrbeauftragter an der Universität Basel.
Aber der Historiker ist nicht nur den leiblichen Genüssen zugetan.
Verantwortlich für die Sendung: Brigitte Häring
srf
Link:
http://www.drs.ch/www/de/drs/sendungen/musik-fuer-einen-gast/2705.sh10227138.html
Kontakt:
http://www.at-verlag.ch/autoren/1079656/Dr_Rudolf_Trefzer.html