Küche, Weinkeller, Garten
-
Das Rezept heisst "Tiptopf"
23.09.2011Diese Woche wurde der zweimillionste "Tiptopf" ausgeliefert. Wer nach 1986 die Kochschule besuchte, hat Erinnerungen an das Standardwerk. Es ist wohl das einzige Schulbuch, das bei vielen ein Leben lang im Regal steht.
Ganzen Artikel lesen
-
Neu: Edition Cucina e Libri
19.09.2011Das Zürcher Restaurant Cucina e Libri hat sich erweitert: Neu verlegt es auch Kochbücher. Den Beginn macht das Buch "Pi mal Daumen – Kochen nach Lust und Laune" (Bild) der Zürcher Künstlerin Donatella Maranta.
Ganzen Artikel lesen
-
Die Vereinbarung von Jokkmokk
08.08.2011Wie kann man darauf einwirken, dass das unschätzbare Wissen um die Lebensmittelproduktion der indigenen Völker nicht nur in den modernen Zeiten überlebt, sondern auch als Lösung für die Krise des globalen Lebensmittelsystems anerkannt wird? Im Zeichen dieser Frage versammelten sich 50 Lebensmittelbündnisse aus aller Welt zur Indigenous Terra Madre. Das Treffen im vergangenen Monat im schwedischen Jokkmokk war die erste Veranstaltung, die Slow Food vollständig den indigenen Völkern widmete.
Ganzen Artikel lesen
-
Kathrin Rüegg ist gestorben
16.06.2011Kathrin Rüegg starb nach längerem Leiden im Alter von 81 Jahren im Altersheim "Solarium" in Gordola.
Ganzen Artikel lesen
-
1 Jahr Alpenhof in neuem Betrieb
30.11.2010Konzert und Fest am Mittwoch, 1. Dezember 2010
Ganzen Artikel lesen
-
Über den Zusammenhang von Speisezettel und Sprache
16.11.2010Netzwerk Terra Madre mit neuem Schwerpunkt
Ganzen Artikel lesen
-
Guide Michelin 2011: Drei Sterne für Andreas Caminada
16.11.2010Radio DRS 1, "Swisstip" von heute Dienstag, 16.40 Uhr
Ganzen Artikel lesen
-
fest der einheimischen spezialitäten
26.10.201011. Schweizer Gastromesse "Goûts et Terroirs" 2010 in Bulle.
Ganzen Artikel lesen
-
Das historische Hotel des Jahres 2011
22.09.2010Aus den eingereichten Bewerbungsdossiers wurde das Hotel Bellevue des Alpes auf der Kleinen Scheidegg zum Sieger ernannt.
Ganzen Artikel lesen
-
10. Ausgabe der Schweizer Genusswoche: über 1500 Veranstaltungen
18.09.2010Die Schweizer Genusswoche 2010 hat vorgestern begonnen und sie wird noch bis zum 26. September dauern. Schirmherr der Ausgabe 2010 ist der Schweizer Sternekoch Philippe Rochat.
Ganzen Artikel lesen
-
Gabriela mansers goba cola
15.09.2010Aus der Mineralquelle Gontenbad
Ganzen Artikel lesen
-
künstlerfamilie zeigt kunst und kocht
07.08.2010Vom Freitag, 20. bis und mit Sonntag 22. August 2010 im Café-Restaurant belle5 in Bellerive (Vully).
Ganzen Artikel lesen